TREKKING & BICI: il piacere del tempo libero

Cerca

Vai ai contenuti

Menu principale:


L'Alto Lario

Itinerari in Kayak > Il Lario

L'Alto Lago di Como si protende verso nord al confine dello sbocco della Valtellina e della Valchiavenna. Sulla sommità due corsi d'acqua importanti diventano imissari del Lario: la Mera che proviene dalla Svizzera, e l'Adda, le cui sorgenti sgorgano sopra le dighe del bacino artificiale di Cancano nell'alta Valtellina. Rispetto ai bacini inferiori, l'alto Lario assume un aspetto più aspro e impervio, contornato dalle bellissime prealpi lecchesi e comasche. Nei paesi lungo le rive le nobili ville si fanno più rare, lasciando il posto alle caratteristiche case vecchie dei pescatori raccolte intorno alle chiese romaniche.
Questo itinerario di circa 26 miglia nautiche è stato effettuato nei giorni 29-30-31 marzo 1997.






CARTA KOMPASS n°91
Scala 1:50.000
Lago di Como
Lago di Lugano




ANTICHE RICETTE
Polenta e missoltini (Agoni)

Pocedimento:
1) Preparate un trito di prezzemolo e aglio.
2) Scaldate una griglia e sistemate i missoltini con qualche foglia di alloro.
3) Sistemate gli agoni caldi a marinare in un contenitore di vetro
con aceto, olio di oliva e il trito di prezzemolo e aglio.
4) Coprite il tutto con altro olio di oliva e fare riposare in frigorifero tutta la notte.
5) Preparate la polenta di grano saraceno o gialla.
6) Tagliate delle fette di polenta fredda e fatele grigliare.
7) Nel frattempo sfilettate gli agoni marinati eliminando lische e testa.
8) Scaldate gli agoni sulla griglia per un minuto.
9) Sistemate su un piatto caldo la polenta con il pesce, irrorate con la marinatura e servite.


Torna ai contenuti | Torna al menu